büffelfleisch

Büffelzucht als alte Tradition mit ursprünglichen Rassen. Willi Wolfs Büffel sind ein wichtiger Teil der Landschaftspflege.

Zurückbesinnend auf geschichtliche Beweise, dass schon früher Wasserbüffel auf der schwäbischen Alb heimisch waren, hat Willi Wolf 2005 damit begonnen eine eigene Büffelherde aufzuziehen. Ursprüngliche Zuchtiere fand er dabei in Deutschland und Rumänien.

Die Büffel sind Charaktertiere mit einem starken Instinkt und freundlichem Wesen – robust, kerngesund und bestens geeignet für die Landschaft der schwäbischen Alb. Willi Wolf wollte Tiere, die nicht um jeden Preis auf Fleischertrag und Milchleistung getrimmt waren und diese fand er in seinen Büffeln.

Die Zuchtherde weidet bei Willi Wolf, die Milchbüffelherde genießt die Albkräuterwiesen rund um die Hohensteiner Hofkäserei. Bezug zu den Tieren, Rücksicht, und vor allem Qualität statt Quantität sind die Erfolgsfaktoren von Willi Wolf und das spürt man, wenn man ihn auf seinem Hof besucht.

  • + eigene Zuchttiere

  • + Qualität statt Quantität

  • + Tiere leisten Beitrag zur Landschaftspflege

Kontakt

Willi Wolf, Meidelstetten
www.albbüffel.de