hoppebräu von markus hoppe
2010 braute Markus Hoppe das erste Bier in der Garage seiner Eltern.
Nach seiner Ausbildung ging er auf die Insel Mauritius in eine Gasthausbrauerei. Dort hatte er die Möglichkeit, Eigenkreationen in größerer Menge zu brauen und unter die Leute zu bringen.
Zurück in Deutschland werden auf einer kleinen Versuchsanlage alle Ideen umgesetzt. Wenn das Rezept voll ausgereift ist, geht der Braumeister in eine andere Brauerei und stellt sein Produkt momentan noch gegen „Miete“ auf einer größeren Anlage her. So wird handwerklich rein auf Qualität abgezielt und nach bayerischem Reinheitsgebot gebraut.
Die ganze Familie und viele Freunde helfen täglich mit, um diese Produkte mit unverwechselbaren Geschmacksnuancen, weit weg von klassischen Bieren, herzustellen, auszuliefern, zu vermarkten, zu etikettieren und natürlich zu trinken.
-
braut seine Eigenentwicklungen auf Mietanlagen von Brauereien nach Reinheitsgebot
Kontakt
Hoppebräu, Waakirchen
www.hoppebraeu.de