schweinefleisch

Unser Schweinefleisch kommt aus 5 Betrieben, die sich selbständig unter dem Namen LandSchwein zusammengeschlossen haben.

Die Landwirte haben sich nach eigenen hohen Qualitätskriterien – unabhängig von offiziellen Zertifikaten – ihren eigenen „Handwerker“ Maßstab gesetzt.

Die Kriterien der Betriebe sind dabei gentechnikfreie Fütterung durch selbst angebautes Futter oder Futter von direkt angrenzenden Nachbarhöfen. Es wird deutlich mehr Fläche für die Tierhaltung pro Tier verwendet, als durch offizielle Behörden verlangt wird. Die Tiere werden in Offenstallsystemen mit Zugang zu den Außenbereichen gehalten und die Stallungen sind mit frischem Stroh ausgelegt.

Die Produkte, die von nach LandSchwein-Kriterien gehaltenen Schweinen hergestellt wurden, enthalten bis zu 5% weniger Fett als herkömmliche Wurst oder Fleischwaren.

 

  • Aufzucht mit selbst angebautem Futter

  • 5 % weniger Fett

  • glückliche Schweine: nachvollziehbar und sympathisch gehalten

Kontakte

Adelbert & Harald Bayer, Friedberg

Josef & Harald Köberle, Ostrach-Tafertsweiler

Bruno & Manuel Lauer, Ostrach-Einhart

Rolf Göller, Deggenhausertal-Oberhomberg

Joachim & Johanna Unger, Wilflingen