
hereford rindfleisch
Das Hereford Rind stammt ursprünglich aus England und wird seit über 15 Jahren auf dem Hof von Alois und Daniela Lebmeier gezüchtet.
Die Aufzucht der Kälber erfolgt durch die Mutterkühe, die ihre Kälber eigenständig in der Natur gebären dürfen und diese bis zum ca. 6. Lebensmonat selber versorgen. Vom Frühjahr bis Herbst können die Kühe auf den Weiden grasen. In den Wintermonaten, in denen kein Gras wächst, beziehen die Rinder ihre Winterweiden, die sich angrenzend um den Hof herum befinden und werden mit Heu und Silage (Gras und Mais) aus eigenem extensiven Anbau versorgt. Alle Futtermittel sind genfrei.
Hereford haben aufgrund ihrer ursprünglichen Art besonders feine intramuskuläre Fetteinlagerungen gepaart mit einer feinen Marmorierung wodurch das Fleisch besonders zart und saftig wird bzw. bleibt.
- Herde mit 300 Rindern
- Fütterung nur mit eigenem Gras
- Familienbetrieb
Kontakt:
Alois & Daniela Lebmeier,
Kaifeck bei Schrobenhausen