wagyu rindfleisch

Das Wagyu Rindfleisch ist eine einmalige Delikatesse und gibt es in dieser Form nur auf dem Rinderhof von Familie Kainz in Schrobenhausen.

Die Tiere wachsen dort in artgerechter Haltung auf und bekommen nur das beste Futter, das die Familie Kainz selbst anbaut (kein Zukauf!): Klee und Luzerne, Kräuter, Gras, Heu, Kartoffeln und Mais. Bei der Fütterung orientiert sich die Familie an den japanischen Vorbildern, natürlich angepasst an die heimischen Bedingungen. Das bedeutet unter anderem: 2 Jahre Weidehaltung. In den letzten 3 bis 6 Monaten vor dem Schlachten intensivere Fütterung im Stall.

Anders als bei anderen Rindern ist das Fett im Fleisch der Wagyu-Rinder nicht punktuell, sondern gleichmäßig in sehr feiner Marmorierung im Muskelfleisch verteilt. Wagyu-Fleisch hat im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50 % höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren.

 

  • nur selbst angebautes Futter
  • Bioland Hof
  • Familienbetrieb

Kontakt

Bioland Hof Kainz, Schrobenhausen
www.rinderhof.de